Разные векторы

Мы с тобой разные векторы
Весна и осень человечества.
Я забираю очерненный сектор -
Мне претит надежда на вечность.

Постоянно сидишь в голове,
Хотя вроде уже и не нужно.
А когда окажусь я в седле -
Ты копье наведешь  и поездку обрушишь.

Наши встречи - так ослепительны,
Потому что суть - в невозможности.
Это как в трактат просветительский
Влить ведро самой наглой пошлости.

Но до смешения, к счастью,
Дело так не дошло.
Каждый остался в своем ненастье,
И надежде, что все прошло.

График наших внезапных встреч
Я бы точной функцией описал
По системе координат отметив
Угасанием полный провал,

А рывком - ток из реаниматора,
Что бывает не нужен порой.
Мы прошли период возврата-
Разными векторами, да и судьбой...


Рецензии