Зеркала

Лишь черных стен блестит слюда,
И белый мрамор куполов.
Здесь не настигнет вас беда –
Ведь это крепость наших снов.
Осколки битого стекла,
И к сути тайные пути.
Воруют души зеркала,
Чтобы себя в них обрести.

Вот совсем истерлась грань
Где здесь сон, а где здесь явь.
Одного не забывай
Ты сильнее – ты и прав.
Отражаешься в стекле –
В муках корчится душа.
Ты уже не на Земле…

Они легко проходят мглу,
Не повернут они назад,
Они подвластны лишь себе,
Они наш мир преобразят
Утонут в зеркале мечты,
И чуть замедлятся движенья.
Ты – на кровавом алтаре,
Тебя втянули в отраженье.

Вот совсем истерлась грань
Где здесь сон, а где здесь явь.
Одного не забывай
Кто сильнее – тот и прав.
Отражаешься в стекле –
В муках корчится душа.
Ты уже не на Земле…

Легко порезаться о край,
И остается только боль.
Они, крича «Не разбивай!»,
Заменят холодом любовь.
Заменят воду на огонь,
Оставив странные мечты,
И душ фальшивых легион
Придет из мрачной темноты.

Вот совсем истерлась грань
Где здесь сон, а где здесь явь.
Одного не забывай
Кто сильнее – тот и прав.
Отражаешься в стекле –
В муках корчится душа.
Ты уже не на Земле…


Рецензии