Потерявший путь на небеса
И восходит солнце,
Но тебе, конечно,
Все по барабану.
Скоро ты докуришь
Третью сигарету,
Это гадко кончится
Поздно или рано…
Прислонившись к стенке,
Едкий дым пуская,
В грязном коридоре
Сталинской общаги,
Ты про это дело
Сильно много знаешь,
Но в себя вбираешь
Много этой шняги.
Мир тает на глазах быстро,
Нет мыслей в голове – чисто,
И совсем один в сумраке ты бродишь,
Потерявший путь на небеса…
В темном переходе
У таджика Гиви
Шприц ты покупаешь
С радостью своею.
Прямо тут на месте
Вкалываешь в руку,
Посильнее давишь,
Чтоб вошло скорее.
Видеть начинаешь
Свет в конце тоннеля,
Вот тебе Гагарин
Помахал рукою.
Но ведь это дело
Крест на жизни ставит,
Лишь кромешный ужас
Принося с собою.
Мир тает на глазах быстро,
Нет мыслей в голове – чисто,
И совсем один в сумраке ты бродишь,
Потерявший путь на небеса…
Свидетельство о публикации №112022808147