***

Это было, а может и нет,
Беспричинно тоска уляглась
На совсем потемневшее небо
Дождем по листу пролилась
Тихим шорохом и утомленно
Прощается ветка с листвой
По аллее бредет обреченно
Черная кошка домой
Не видит она это небо
Не слышит она этот дождь
Она и дышит то слабо
Так уж в жизни пришлось
Не знала она ни ласки
Ни теплого, доброго слова
Не верит она и в сказки
К добру она не готова
Рожденная где неизвестно
Пушистым комочком красивым
Искала добра бесполезно
Была котенком игривым
Не знала она что напрасно
Добра у людей искала
А они  ногой ее откидали
И еле дыша, она отползала.
Могла для кого-то быть счастьем
В печали б утешила их
Забрала бы горе, ненастье
Но это все не для них.
Мир так жесток и противен
Кошке известно в нем все
Но все же душа так наивно
Верит, что чудо придет
Верит что сбудутся сказки
И счастье она обретет
Что будет дом полон ласки
И что она никогда не умрет.
22.02.2012


Рецензии