Осада
Что с конца заострено
Ремешками обвязали
И напрягшись раскачали
Со стены на них смотрели
И стрелой достать хотели
Молодцев щиты прикрыли
Брёвнышком они долбили
Раз за разом методично
И с усилием приличным
Ни на что не отвлекались
Только мышцы напрягались
А другие молодцы
Взяв секиры и клевцы
Стены одолеть старались
И по лесенкам взбирались
Князь невдалике стоял
он кольчугою сверкал
Там же были воеводы
Много разного народа
Эти только указуют
Сами же не атакуют
Они пристально глядят
Как их молодцы шустрят
В городе же том народ
Тоже крепенький живёт
Но у них совсем другое
Молодцев тех меньше втрое
Здесь уж бабы помогают
Что-то носят что-то варят
Из котлов за стены льют
Слышишь воют там и тут
Значит им не повезло
До костей видать ожгло
Ну дак сами виноваты
Кто вас звал сюда ребяты
Мужички же у бойниц
Наподобие синиц
Разлетелись по углам
Смотрят что маячит там
Шлем в проёме показался
Сразу же топор поднялся
Мат шлепок и тишина
Тык на тож она война
Вот и следующий тоже
Этому булавой в рожу
Замечательный полёт
Глядь и третий уж ползёт
И ему промеж очей
Бить вас надо сволочей
Ну а если попустить
Город могут захватить
Камень книзу полетел
Натворив немало дел
Лесенки по убирали
Те с бревном уже устали
Штурм с потерями отбит
Князь в шатре своём сидит
Пьёт вино и мясо жрёт
Кашу остальной народ
Всё привычно и знакомо
Относились как к родному
Господа коль задрались
Остальным теперь держись
И кому всё это нужно
Нет бы вместе нет бы дружно
Собрались и обсудили
Да друг друга не губили
А на утро ведь опять
Молодцам бревно качать
А другим кидать каменья
Вниз без страха и сомненья
На войне как на войне
Хоть в какой возьми стране
Одинаковы порядки
То не игры салки-прятки
июль 2009г.
Свидетельство о публикации №112022807737
Как бы хотелось, чтобы действительно вместо осады, боев ''Собрались и обсудили
Да друг друга не губили''!
С уважением, Татьяна.
Климова Татьяна 07.03.2012 05:31 Заявить о нарушении