Не встретиться!

Развалины десятилетий,
Руины обречённых дней.
Спешили мы с тобой, как дети,
Обнять друг друга поскорей.

Карагачи молчат, сутулясь,
Порывы страсти им чужды.
Бежали мы – и враз споткнулись
У топи, у гнилой воды.

Тебя поднял ловец случайный
Заблудших в кривде женских душ.
И ты поверила печально,
Что он любовник, друг и муж.

Но постепенно в дымке серой
Тебе увиделись черты
Того, кто пахнет злом и серой,
Лелея горечь пустоты.

Хотела ты уйти, не вышло,
Впивались путы в нежность рук.
Мучитель твой, как третий лишний,
Творил поэзию разлук.

Я приподнялся в час заката,
Хочу идти – но нет дорог.
Спешили мы с тобой куда-то,
А нынче, видно, вышел срок.

Не встретиться, не захлебнуться
В объятьях сладких волшебства,
Лишь безнадёжно разминуться –
Реальность жизни такова.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.