Седеет Дух, стареет Тело, Глаза на Мир...
Глаза на Мир не так глядят,
Стал Он для нас, не так уж, милым,
И чувства наши, не того, хотят.
Казалось, будет больше Опыт,
Уроков станет слаще власть,
Но утомляют они больше,
И больше хочется без мыслей спать...
Спать и не видеть плен ошибок,
Уйти в безмолвие Ума,
Но, отрешаясь, несть повинность,
Осознаёшь: «Не для меня…».
Мотать по Жизни своё тело,
В бессмысленной проблем толпе,
Высокомерием закончить,
Очередной виток в Судьбе?..
Пока мы искры жизни – темпа,
Бросаем ближнему к ногам,
Все годы лет в глазах мелькают,
Взрастая нас, не по годам.
И Тело бегало б по Жизни,
Километры и смыслы лет,
Но оглянувшись, между делом,
Не разглядишь в Судьбе свой след.
И мысль грызёт, сбавляя темпы,
И цель исчезнет вдалеке,
И отдышаться не успеешь,
Круги растают на воде.
И шёпот ветра ввысь уносит,
Твоё воззванье к Небесам,
И снова помощи мы просим,
Не у себя, а где то там…
Оттуда ждём одни советы,
Которых ломится «архив»,
Они лишь рваные фрагменты,
Сюжет чужой… Не твой мотив…
И как не мостишь под себя их,
Куда корову под седло?
Махнув на всё, ты пишешь свой стих,
Судьбе и Опыту на - зло.
И начинает, что то, получаться,
И дымка контуром рябит,
И стимул начинает возвращаться,
И меньше голова болит.
Да! Биться о свои вопросы,
Не расшибиться на бегу,
Смахнув с себя свои пороки,
Наверно, все - таки, смогу!
Опять взбодрив, себя Идеей,
Штаны по – выше подтянув,
Шагаешь в горизонт с Затеей,
И Сил у Бога, почерпнув…
Свидетельство о публикации №112022807577