Бурелом

Средь бурь стою я здесь незримо.
Душа моя в покое спит:
Она лишь ждет ненужный стимул,
Чтоб снова разум пробудить.

Апатией я жду прозренья –
Понять, зачем пришел сюда…
Но гложет тихо подозренье,
Что не узнать мне никогда…

И кто мне скажет, что всем надо?
Чтоб смерть и жизни побороть.
Но быть как все и влиться в стадо?
И молча душу заколоть…

И буреломом жизни долгой
Я путь ищу сквозь темноту,
Где птичьи голоса умолкли
И ждут людскую теплоту…

28 февраля 2012 г


Рецензии