Маска

Когда уходит с другой он прочь
И робко руки снимает с плеч,
И в тихой комнате снова ночь
И ты не в силах зажечь свеч,

Спокойно скажет он "Извини,
Ты хороша, но чего-то нет.
Не обижайся, но изменись,
Чтоб не наделать себе бед"

Быть другою, чтобы быть любимой,
Своей роли дать чужое имя,
На ресницы наложить повязку.
Все, что нужно - это маска.

И ты несмело наносишь грим,
Снаружи бел он, но что под ним?
И по кусочкам сложив лицо,
Ты потерялась в конце концов.


Рецензии