Близнецы

Оля с Соней - так похожи
Просто их не различить.
И красивы и пригожи
Как спокойными тут быть?

На Олю смотришь – это Соня
На Соню – всё наоборот.
Терялись, иногда не скрою
Ну, подскажи любимец кот.

А Соня с Олею резвились
Все воспитатели в поту
Их методы все развалились
Работать так невмоготу.

Что делать с ними, непонятно
К девчонкам трудно подойти
Воспринимают всё превратно
Тропинку к ним  им не найти.

Шалят близняшки ежечасно
Глаза невинно опустив,
Их уговаривать напрасно
На это не хватает сил.

На Олю давишь, Соня плачет
Или совсем наоборот
Одна стоит, другая скачет
Забот тогда невпроворот.

Они и в школе не скучали
Учителей вводили в транс
Порой их трудно различали
Балдел от этого весь класс.

За Соню отвечала Оля,
А иногда наоборот.
Ведь с ними не было покоя
Смотрели все разинув рот.

На них смотрели с восхищеньем
Близняшки просто молодцы
Всегда общались с настроеньем
Завидовали им порой льстецы.

Но время быстро пролетело
Невесты стали уж они
Мужское общество балдело
От их природной красоты.

Они красавицами были
Мужчин сводили всех с ума
При этом часто и шалили
Меняя снова имена.

Их различить бывает трудно
Где Оля, Соня не поймёшь
Они одеты всегда модно,
И глаз от них не оторвёшь.

Играть им долго не придётся
От женихов всё ж не уйти,
А суженый всегда найдётся
Свою судьбу не обойти.


Рецензии