Там, на пригорке

Там, на пригорке, под кустом,
В граните женщина с юнцом.
Склонилась к сыну, мать в слезах,
Погиб сыночек, на глазах.

Возвышенность он защищал,
В село врага, он не пускал.
Односельчане там и мать,
Юнцы решили, защищать.

Атаки они отбивали,
Врагов своих, уничтожали.
Погибли все, на третий день,
От дерева, остался пень.

Изрешеченная земля,
Истерзанная вся, дотла.
В ней столько пуль, насыщено,
Как будто сеяли зерно.

Погибли все, совсем юнцы,
А как сражались, как отцы.
С тех пор здесь памятник стоит,
В граните мать и сын лежит.

В цветах весь склон, огнём горит,
Как знамя, на холме лежит.
Как будто кровь,  юных ребят,
По склону растеклась, опять.

Там, на пригорке, под кустом,
В граните женщина с юнцом.
Склонилась мать, к сыну, в слезах,
Печаль её, видна, в глазах.


Рецензии