спор

Дуб, дубочек, дубок, дубовый лесок
Березок и елочек дружок

Тихий спор вели с осиной
 -Я дерево священное, с мощной древесиной
Даю, плоды -  с желудей  вырастут дубы
 Будем мы дубравой
Вода забьет ключом, особой чистоты.
В озере  кувшинки будут расти
Рядом калины кусты
-У меня горькая доля и нет мне покоя,
 трясутся и шелестят листья,
– не  любят меня люди, проклята я
стою  на страже двух миров я
Изгоняю зло, и чищу души я
Я те ворота, через которые нет прохода,
А я береза, красавица, с нежной корою
муза поэтов,с красивой листвою,
кружу хороводы, плачу весною. 

 Такие они лесные  жители
Так появились легенды и песни
Пусть растут леса  дубравы, и рощи..
Дни и  ночи,   дни и  ночи
И только в споре  …
и только в споре..


Рецензии