Революция 1917 года

Треск у Зимних ворот,
Рев толпы встревоженный,
Октября переворот
На земле восторженной!

Вопрошающим сердцам,
Все девизом движимы:
«Вот оно - Война дворцам,
Мир всем хижинам.»

Местью алчною горя
За то воскресенье
Уничтожили царя
И без сожаленья.

Услыхал весь мир тогда
Это имя ЛЕНИН.
Возмущались все, когда
Был он бабой ранен.

Жили вместе до сих пор,
Хоть и были разные,
На отца подняв топор.
Белые и красные
Развели в стране террор
Играми опасными,

Разлилась людская кровь
По России-матушке.
В ужасе Ты вздрогни вновь
И спаси нас, Батюшка!

Но беспомощен святой
И его прибрали.
Он умыт Святой водой.
Церкви поломали.

Поступив по книге той
Как к Авелю Каин,
Поднимая бабий вой,
Убивал всех Сталин.

Был он всем - отец родной,
Но со взглядом барина.
Развлекал народ войной
С лозунгом «За Сталина!»

Уничтожив всех вокруг
С ясною задачей,
Завершив земной свой круг
Под Москвой на даче.

Веселись и дальше власть
- Ты Амур с Невою!
Мы доверили всю власть
Четырежды Герою.

Ну и что? - скажу Я вам
- Добились успеха?
Проложили трассу БАМ
Миру на потеху.

Как украсить свою быль?
Чем же отличиться?
Рана наша Чернобыль.
Что еще случиться?

Проживем еще чуток
С нашими изъянами,
Без еды и без порток
Станем обезьянами.

Призывать Вас не хочу.
Лозунгов не надо.
Надоело всё! Молчу…
Ухожу из стада.


Рецензии
Хоть молчи,а хоть мычи,
Делу не поможешь.
Рот закрыть, много причин
Есть.На то похоже.

Василий Марценюк   27.03.2013 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.