Драка во дворе

Во дворе большая драка
Тут собака там собака
Но совсем не разобрать
Начал кто одолевать

И рычали и хрипели
И врага глазами ели
Злобно скалились толкались
Побольней куснуть старались

Обе вроде незнакомы
Не из нашего знать дома
Впрочем кто там их поймёт
Тут живёт иль там живёт

И хозяев не видать
Да бездомные опять
Кость небось не поделили
И всех переполошили

Детвора конечно тут
Бабки бдительно орут
Растащите растащите
И отседа их гоните

А кому они нужны
В ярости порвут штаны
Кусанёт а вдруг больная
Радость то к чему такая

Бегай по врачам потом
Да гори оно огнём
Лучше с окон наблюдать
Развлеченье благодать

Пыль под лапами клубится
Да клыки летят как птицы
Визги лязги прямо жуть
Разнемите ж кто-нибудь

Дворник показался пьяный
Глаз его с утра стеклянный
Но видать сообразил
Раз бабулек вопросил

На вино мне будет тут
Разгоню их в пять секунд
А не будет пусть дерутся
Хоть до смерти изгрызутся

Да давай же лиходей
Разгони ты их скорей
Дворник тут исчез в подвале
Что там делал не видали

Но вернулся он с ведром
И полнёхоньким притом
Да водою ледяной
Окатил их с головой

Вмиг дворняги обалдели
Заскулили и присели
А потом и в рассыпную
Та в одну а та в другую

Дворник за винцом шатаясь
Бабки на скамью ругаясь
Дети на велосипед
Вроде никого и нет

Кошка вылезла с подвала
Осмотрелась пофырчала
И скорей в подвал опять
По углам мышей гонять

Дворник к вечеру напился
Спать в каморке завалился
А собаки кто их знает
Где-то видно обитают


                июнь 2009г.


Рецензии
хорошая зарисовочка

Евлампий Странный   05.03.2012 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Владимир Трофимов 3   05.03.2012 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.