Метеоритный дождь

               

Метеоритный дождь сегодня ночью
Сгорел, как мотылек в огне.
Который раз ты снилась мне,
Твоя походка, губы, плечи.

Глядела из очей тоска...
То, торопясь, то замирая,
Играла тонкая рука,
Из света звуки собирая.

Все беззащитней и нежней,
Как ангел божий, бестелесна,
Была ты в платье из дождей,
Из запахов цветов и леса.

Какою я тебя придумал,
Ты снилась мне, который год.
Шли дни. Весною таял лед.
Жгло летом. Осенью задуло.

Как сладко верилось тогда,
Что счастье как-то душу лечит.
Я засыпал. Я уходил туда,
Где ты: походка, губы, плечи.


Рецензии