Ложь
всяк человек ложь"
(Пс. 115)
О, эти сны!
О, злые сны
Под звуки отдаленной мессы!..
Бессмысленно висит над лесом
Начищенный пятак луны.
О, этот шорох в камышах,
И шепот на озерах грусти! -
Пропитан ложью каждый кустик,
Насыщен ложью каждый шаг,
И радость в ужасе бежит,
И ложь в глазах и в разговорах,
И зрится город, светлый город,
В котором тоже много лжи...
Игналина, 1970-е
Свидетельство о публикации №112022806978