Вдали от Алтая
Неделя маячит вдали от Алтая.
Знакомые лица, пенящийся Гиннесс.
Улыбки, расспросы - как ты это вынес?
Живые концерты, гитарные риффы -
Бегущие пальцы по грубому грифу.
Нормальная стрижка в салоне знакомом.
Парфюм. Сходу вылью почти пол-флакона.
Духовка. И пусть умирают соседи
От запаха мяса, что жарю для леди,
Что встречу на днях, средь огней Толмачёво -
Прощаюсь со старым, на днях стану новым.
Костюм. Надоело ходить полухиппи.
И дом. Так устал спать во временном типи.
И мысль - на неделю всего этот ужас,
А после - вернусь, здесь приятнее лужи.
И запах весны, что подарит природа.
Породистый кот, позабывший породу.
Любимые тропки, и первый подснежник -
Дрожит на ветру, щемительно, нежно.
Манящее солнце, сосульки, капели.
И чувство, что жив - и пока ещё в теле!
Дорога, шипы гололёд подцепляют,
Неделя... вдали от родного Алтая.
Свидетельство о публикации №112022806949