Как повадилась лиса...

Как повадилась лиса
Во зеленые леса
Воровать из нор мышей,
Нужно гнать её взашей.

Здесь никто  лисе не рад,
Лис боятся все подряд.
Лишь охотник удалой
Хочет справиться с лисой.

Наточил свое  копье,
Зарядил уже ружье,
Нарядился  поскорей
И пошел спасать мышей.   

А лиса и говорит:
Что-то ты худой, небрит.
Дай тебя  накормлю,
Ох, как я тебя  люблю!

Наловлю тебе мышей,
Буду  я женой твоей.
Будем жить с тобой вдвоем
В домике перед ручьем.

Стал охотник  наш гадать,
Стоит в жены лису брать?
Стал он подбирать слова,
А лиса уж такова!

След  её давно простыл,
Нет его, а только был!
Стал охотник горевать,
Стал он на себя пенять.

А лиса уж юрк в нору!
Вырыла её в бору.
Там свой хвостик прилизала.
Трудный  день. Лиса устала.


Рецензии