Источник

Дай-ка лучик мне , Ясно солнышко ,
Разгони грусть-печаль из головушки .
Посадить бы в реке наши семена ...
Может выйдут ростки в кой-то времена .

Лезут в Киев-град злые языки ,
Затупили о пень пилы мужики .
На ручье , да с бельем , девки-горлицы .
Завизжат во всю дурь : - Опять половцы !!!

Станет Лихом с болот Зелен-дуб старик ,
Выйдет черным волхвом первобытный крик .
Да на зарослях льна пропадут цветы .
Пока порознь пьём воду я и ты...

Только выпь-сестра стонет у воды .
Не у мыться , не сесть , не просесть следы .
По узорам дорог бродит Калита ,
Вот и вечность за ним....
Отворяй ворота !!!


Рецензии
Ваше стих-е написано на былинный лад.Очень красиво.С уважением,

Галина Кондратова   29.02.2012 22:24     Заявить о нарушении
Галина , спасибо большое .

Роман Олещук   29.02.2012 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.