Тишина в себе

Вечер. Тихий шелест листвы,
Омываемой  теплым  дождем.
Заходящего солнца  лучи
Осветили прощально мой дом.

Утомленный,  сижу на скамье,
С задумчивой сигаретой в руках…
Тихо присмотревшись к себе,
Ощущаю,что что-то не так.

Но нет страха во мне – я спокоен.
Все живут, как хотят.
И в том, что я так устроен,
Я точно не виноват…

Заварю себе кофе, опять закурю
И на белом стандартном листочке
Частичку себя в этот мир подарю,
И над “И” наставлю я точек.

Полистаю Камю или Сартра.
Призадумаюсь молча в ночи.
Залелею  надежду, что завтра
Снова буду себя горячить.

Уже поздняя ночь. Тихий шелест листвы,
Освеженной  летним дождем.
Легкий ветер колышет листы
Моей книги… мы с ней снова вдвоем!
 
01.06.10


Рецензии