Троицкое

***
Назвали Троицким село,
А почему, скажи на милость?
Звучит в названье торжество,
Но что с тех пор переменилось?
И словно пение в соборе,
Не понимаю, не люблю.
Меня с селом сроднило горе,
О том я Богу говорю.
И что в названье этом людям?
Весь блеск удач иль злость обид,
И кто – то вскоре все забудет,
А кто – то забыть не спешит.


Рецензии