Эх, судьба

Когда я стал половозрелым,
Девиц поделил я очень смело
На тех, что недостоин
И на тех, что не хочу.

Не дают мне девки часто,
Одни меня сочли опасным,
Другие все из низшей касты,
Не привлекают все меня.

Тронул, дернул, пошел в путь,
С него мне уж не свернуть,
Тропа терниста, много ям
Глубоких, но Назар упрям.

Пройдя немного, отдохнув,
Никуда никак и не свернув,
Не поняв по сути ничего,
Сел я на пень. Повезло.

Развлеченье я нашел:
Строчить стихи о том,
Что я в жизни не прошел,
Но мог бы одолеть потом.

Всё бы ничего. Миновали
Мысли, что меня терзали,
Ушли они далёко,
Но стало одиноко.

Прошли годы. Я усох.
Был мужик. Теперь горох
Уложит в битве меня наповал.
Какое фиаско, какой же провал.

Ничего не добился,
Ничего не сыскал,
Очень много трудился,
Но успех меня миновал.

Но печалиться я, однако, не стал,
Не для того я по тропинке шагал,
Я понял. Понял, что я
Уж очень слепая свинья.

Одного осознания мне стало
Достаточно, чтобы скандала
Избежать со своей же судьбой.
Работать надо головой.


Рецензии