Ветер

По всему побережью
гоняет в открытых просторах,
Для него нет запретов -
свобода его ориентир.
Он так лёгок,почти невесом,
словно призрачный ворон,
Задевает незримым крылом
этот ветреный мир.
-
Южный ветер подобен огню,
только мягче...теплее.
Он не жжёт,а ласкает,
рождая тепло изнутри,
Чтоб струилась энергия,
светом божественным грея,
Все артерии сердца
потоком горячей крови.
-
И восточный,и западный...
дует откуда захочет.
Только северный ветер
милее без всякой причины.
Он такой же,как я...
одиноко скитаясь пол ночи,
Мне к утру под окно
наметёт пыль расколотой льдины.
-
Он живёт в том краю,
где искрится замёрзшее море,
Снеговым покрывалом
укутаны горы,холмы...
Я хочу вслед за северным
ветром отправиться вскоре...
Снежной поступью
тихо войти в царство вечной зимы.






27.02.12


Рецензии