Великий Леонардо
Меня уносит вдаль течение.
Уже вхожу я в мир иной,
Уже последнее мгновение.
Так, умирая прошептал,
На смертном одре Леонардо.
И умер. Час его настал,
Все тихо, гения не стало.
Осиротела мать-Земля,
Когда весенним майским утром
Ушел из жизни навсегда
Художник, инженер и скульптор.
Как много он всего успел:
Скафандр, двухуровневый город.
И много инженерных схем
До прототипа вертолета.
А «Поклонения волхвов»,
«Мадонна» «Тайная вечеря»
Почти что через пять веков,
Несут нам чудные мгновения.
И совершенно не устав,
Таинственной улыбкой, гордо,
Нам улыбается с холста
Всегда прелестная Джоконда.
Как, Леонардо, ты велик!
Я совершенно не лукавлю.
Прими, таинственный старик,
От всей души тебя я славлю!
Свидетельство о публикации №112022805886