Близкие и далекие

В общении с близким -
Душа возлетает,
И жизнь словно птица -
Крыла обретает.
Улыбки на лицах,
И розовость сердца,
Где можно вздохнуть
И тихонько согреться.
Другие - колючие,
Жесткие, грубые.
Почуют любовь -
Их лица сквозьзубые
Кривляют усмешку
И тянутся волком.
Зевнешь лишь в улыбке -
И сгинуть недолго.
Так мир поделен:
Одни грубость таскают,
Другие и тают,
И тихо взлетают.
И тянет друг к другу их
Сила привычки
Увидеть в другом
Кто ключи, кто отмычки.


Рецензии