В память о маме

                В   память  о ТЕБЕ,   моя родная,
                Эти строки,  слёзно посвящаю.
               
Я себе оставила на память,
Разноцветный,  ситцевый платок,
С запахом моей  любимой мамы.
Проливая горьких слёз поток.
Говорят - не плачь, не надо плакать,
Только, как мне эту боль унять?
И куда от горя и печали,
Спрятаться, укрыться, убежать?

Каждый вечер мне листают мысли,
В памяти картину воскрешая,
Как мне улыбнулась напоследок,
Моя мама,  тихо умирая.
В этот миг остановилось время,
Широко открыв ворота Рая.
На меня легло печали бремя,
По тебе любимая,  родная.

Жизнь её, отнюдь,  была нелегкой,
Вместо книг и школы - даль чужая,
В одночасье,  сделал маму   взрослой,
Плен фашистский, детство отнимая.
А, потом  по всей стране разруха,
Наступивший голод не щадящий.
Это ж,  сколько было силы духа
Сохранить себя – в аду горящей!

В личной жизни не была счастливой,
Так сказать-  просто  не поведать,
Сколько лиха от судьбы суровой,
Этой женщине,  пришлось отведать.
Нет, не похоронки, просто вести,
С горьким постоянством злого рока,
Стыла в жилах кровь,  от тех известий,
О  смертях детей,  ей данных  Богом.


Шла она,  почти не спотыкаясь,
По дороге жизни неуклюжей,
И молясь, и плача,  и рыдая,
Стужу  в сердце,  превращая в лужи.
       Я себе оставила на память,
       Твой любимый ситцевый платочек,
       Его запах бережно вдыхаю,
       Как любви оставшейся  глоточек.


Рецензии
Примите мои искренние соболезнования. С уважением.

Иван Михайлов 4   28.02.2012 15:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО ИВАН!

Людмила Португалова   28.02.2012 15:56   Заявить о нарушении