Капустный Рантье

   КАПУСТНЫЙ РАНТЬЕ

Минул февраль-месяц.
Я - Капустный Рантье.
Вновь получил проценты.
Немерянные, ещё те.

С октября Я стригу зелёные.
Сам себе помогаю.
Мне не нужны бабки,
Которые "ходят по краю".

Кто на рынках стоят,
Торгуют вразвес из бочек
Квашенным чудом света.,
Точно лишь днём, не ночью.

Я заполняю шинкованной
"Славой" или "Амагер"
Свои вёдра, эмалированные,
Для прочих - достойный пример.

Добавляю туда тёртые
Нанскую или Шантонэ,
И толкушкой наяриваю
По массе овощной, озверев.

Капуста даёт сок.
Смесь начинает "бродить".
Появляются пузырьки.
Лопаются, хорошо им шалить.

Через быстрых три дня
Каждый килограмм "солки"
Даёт "ренту" триста процентов.
Их поедаю Я с толком!

Я - Купустный Рантье.
Целую зиму проценты
Капают мне в карман
Каждую Зиму, поверьте.......


Рецензии