Красота и Уродство

Любовь твоя – на самом деле не любовь:
То ревность, чувство собственности, пляски
Вещей, тех, что уродливы без слов –
Они не могут жить средь нас без маски.

Когда Бог создал слово, в один день,
Чтоб не было средь чувств благого сходства,
Чтоб люди различали свет и тень,
Послал к нам Красоту, и с ней Уродство.

А путь из рая в Землю так далёк,
И ранним утром восходило Солнце.
Решившись искупаться, в тот же срок
Украло Красоты наряд Уродство.

И убежало. Убежало в мир.
А Красота осталась без одежды.
Осталась голая! Народ заговорил…
Пришлось надеть наряд Уродства прежний.

И за Уродством вслед пошла искать
Свою одежду, видя себя нищей.
Ей надо обязательно забрать…
Но, видно до сих пор всё ещё ищет.

Уродство хитрое. Ему ль не ускользать
И чувствовать над всеми превосходство,
В одежде Красоты иметь над нами власть?!
А Красоте в лохмотьях быть Уродством.

Уродливые вещи не стерпеть
В себе, на миг увидев их реальность.
Но в маске Красоты нам всем  иметь
Уродливые чувства, их фатальность.

И ревность обличается в любовь,
И чувство собственности надевает маску.
А Красота всё ищет, вновь и вновь
Столкнувшись с созданной Уродством новой сказкой.


Рецензии
Браво !!!

Одеяния, одежды
Маски, тени, тлен и сон...
Всё что ныне - всё как прежде
Взгромоздилася на трон -
Безобразна, разнолика
Беззастенчива без дна
А по сути то - без лика
Лишь личины пустота.

Сергей Климов 4   28.02.2012 15:14     Заявить о нарушении
Да... Сколько упаковок ярких
Мы подпускаем до себя...
Потом лишь видим, что "подарки"
Полны ненужного тряпья.)))
Спасибо!

Инимина   28.02.2012 16:03   Заявить о нарушении