Питеру

Не бросай меня, не глумись -
Подними глаза свои синие
На пожухлый осенний лист,
Ветви рвёт он строкой уныния.

У причала держал ты меня
За руку так не прочно.
Было больно мне и, кляня,
Я тебя распинала построчно.

Я рыдала тебе в лицо,
А ему лгала, мол от ветра.
Размыкая на Невском кольцо,
Уходили мои километры.

Всё забыто - снегами легли
Наши боль и наше молчанье.
Как же так, как мы могли
Не сказать ничего на прощанье?

(Осень 2011 г. - признание городу)


Рецензии