Спрут

              Бессмертной мафии посвящается.

Они - повсюду и везде.
Для них - порядки и законы.
Нас держат щупальца в узде
и заглушают сердца стоны.

Романтикой окутан Спрут:
о нем - романы, киноленты.
Коль не согласен - сразу труп.
Напыщенные сантименты...

Потоки слез, слепая смерть
для обывателя - за кадром.
Страшна земная круговерть,
где благородны только гады.

Коварен черный осьминог -
сверкает глаз на дне клоаки.
Все то, что создал Святый Бог -
погибнет в злой, бездумной драке.

Взирают крестные отцы
с престола, залитого кровью,
на грешный мир. Их чтят юнцы
и любят темною любовью.

Как выжить нам, как победить?
Добычей как не стать послушной?
Ответ - за совестью следить
и очищать почаще душу.

Пред чистотой отступит тьма.
Под светом истины - растает.
Не убоится Дух дерьма,
что властно в облаках витает.

Низвергнет совесть черный мрак
на дно зловонное могилы.
Но вряд ли будет это так,
пока на свете люди живы...

28.02.2012.
 


Рецензии
Это правильно написано.......

Игорь Степанов-Зорин 2   29.02.2012 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Константин Линович   29.02.2012 14:39   Заявить о нарушении
Успехов в творчестве и службе.

Игорь Степанов-Зорин 2   29.02.2012 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.