Тебя люблю, какая есть

Не буду сравнивать тебя
Ни с блеском звёзд, ни с лунным светом,
Ни с жаром вечного огня,
Сто раз воспетого поэтом.

Не буду говорить, что ты
Всех замечательней, прекрасней,
И идеалам красоты
С тобой встречаться всех опасней.

И не скажу, что во Вселенной
Другой такой же не найти,
Что для Земли всей нашей бренной
Ты – Божий ангел во плоти.

Хоть сказанное выше - правда,
Не ложь, не вымысел, не лесть.
Всё это мне совсем не важно.
Тебя люблю, какая есть.


Рецензии