Конечно, предпочтительнее суша...

***

Конечно, предпочтительнее суша,
Когда ногами твердо по земле
Идешь и можно просто ветер слушать,
Вычеркивая лишнее. Вполне
Поверхностность комфортна малодушным
И не знакомым с комплексом вины.
Конечно, предпочтительнее суша
Для тех, кто так боится глубины.

Конечно, предпочтительнее норы.
В них можно отмолчаться и в момент
Тот выползать, когда стихают споры.
Поймав неосторожный комплимент,
Считать себя посланцем неба новым,
Непонятым невежеством толпы.
Конечно, предпочтительнее норы
Для тех, кто так боится высоты.

Конечно, предпочтительнее маски.
Придумывать для каждого изъян,
Рассказывая красочные сказки,
О том, какое совершенство сам.
И прятать свой оскал, и без опаски
Чужие убивать меж тем мечты.
Конечно, предпочтительнее маски
Для тех, кто так боится красоты…


Рецензии
"Рождённый ползать летать не может..."
)))

Ирина Бойцева -Другая   25.03.2012 00:29     Заявить о нарушении
Трусы боятся даже быть счастливыми:) Но мы не такие!

Анна Бойцева   26.03.2012 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.