Душа здесь поёт

1) По дорогам и направлениям,
По берлогам, дворцам и мнениям
Разбросало нас – горемычечных,
То стальных душой, то ломко-спичечных…
То дерёмся друг с другом, то пьём,
Но зато как мы вместе поём?

Припев:
Эх, Русь моя, пошла вприсядочку!..
Да пусть твердят, что нет порядочку,
Но зато здесь есть все возможности
Полной жизнью жить, идя сквозь сложности…
Пусть не знаем, куда занесёт,
Но зато, как душа здесь поёт!
(«Э-эх, да ухнем!..»)

2) В лесу словесном и на поле брани мы
Немножко все куда-то ранены,
Истекая словами и кровушкой,
Мы мечтаем запеть соловушкой…
Да, бывает, друг друга мы бьём,
Но зато как мы вместе поём!..

Припев:
Эх, Русь моя, несётся тройкою!..
Да не поверю я, что лишь попойкою
Мы сильны, наша сила – в возможностях,
Что находим мы в разных сложностях…
Пусть не знаем, куда занесёт,
Но зато, как душа здесь поёт!
(«Ой, да степь широкая...»)

20.02.2012


Рецензии