Почему же он молчит?

1) Ой, да в летнюю пору,
Во зелёном во бору
Парень девицу встречал,
Но как каменный молчал…
О-ой, кто б ему помог,
Наконец сказать чтоб смог
Он заветные слова,
От которых голова
Закружится и сердечко
Разгорится, словно печка.
И девица скажет «да»!..
Эх, да что ж ты за беда!?.. –
Не связать всего трёх слов,
Хотя, вроде, был готов…

Припев:
Как же быть? Да что же делать?
Что же это за напасть?..
Вроде бы, такая мелочь –
Так сказать, чтоб не упасть
В грязь лицом, но почему-то
Сердце молотом стучит,
В голове гуляет смута
И по-прежнему молчит

…он, а, может быть, она …

2) В светлой горнице сидит
Красна девица, глядит
Гордо в зеркало она –
Ах, красива и стройна…
Ой, кто бы ей помог
Растопить в груди кусок
Льда, чтоб девичье сердечко
Запылало, словно печка…
И она сказала «да»…
Эх, да что ж ты за беда!?.. -
Ей никто не говорит
Слов заветных и болит
Что-то острое в груди…
Милый, где же ты?.. Приди…

Припев:
Как же быть? Да что же делать?
Что же это за напасть?..
Вроде бы, такая мелочь –
Можно просто ведь украсть
Счастье у Судьбы, навстречу
Парню сделав всего шаг…
Хотя, может, время лечит…
Как же быть им вместе?.. Как?..

19.02.2012


Рецензии