На свиданке

За бугром – у них фуршет!
Кто в плаще, а кто в клеше. –
Нынче им вручают золотые куклы.
А у нас – кино цветное –
Только видно в нём такое!
Что заикою останутся все «Гуглы».

Украинский СБУ
Повязал троих, и ну!
Их допрашивать с пристрастием и дрыном. –
Морда напрочь вся в зелёнке,
И в наручниках ручёнки,
И тот час один из них запел акыном.

А потом свалили в кучу
Покушений злую бучу
(Ну, накопилось, понимаете, на сердце!)
Перед выборами ж надо
Исповедаться, ребята,
Вот и вывалили всё на маин херца.

Наш министер пишет смело,
Всей душой горит за дело,
Критикует мировую он систему:
Для верзил из США,
Мол, не светит ни шиша,
Отстоим Восток и точка – снимем тему.

А в Америке – беда –
Кто-то «нет», а кто-то «да».
А кто точно? – не поймёшь, – кругом приписки.
Там не скажешь: «Предъявите-ка!»
(В общем, гиблая политика) –
У народа нет ни ксивы, ни прописки.

А уж в Астрахани – нате вам! –
Нос утёрли демократиям –
Дом жилой сложился словно карточный.
Значит плохо «вертикали»
Вы, ребята, укрепляли –
Поневоле станешь тут припадочный.

А в Ростове-на-Дону
В ботаническом саду,
Не дождавшись просветлённого момента,
Фикус жутко почернел,
И забыта между дел
Огромадного размера Филадендра.

На свиданке с Катей я,
Мы почти одна семья,
Ты рассказываешь – я живописую!
Посмотри же на меня,
Улыбнись, добавь огня,
И я в ответ тебя словами нарисую.

14:46:17 28.02.2012          49863880


Рецензии