Откровение

Один оставшись в тихом храме,
Молитву на латыни пел,
И вот уставшими глазами,
Я ангела перед собой узрел.

Но лик его был скорбен и печален,
Как осознание несбыточной мечты.
И в тоже время,он был идеален
Хоть скорбь сокрыли дивные черты.

Безмолвно, будто вещий призрак,
Он дланью глаз моих приник.
И разум,что был раньше стиснут,
Всю горечь истины постиг.

Увидел я Войну с Победой,
И Меру с Смертью на конях.
При виде их я страх изведал,
И злости горечь в их очах.

Я видел как страдали люди,
Как счастье гаснет в их сердцах,
Как позабыв они о сути,
Подобных им сжигают на кострах.

И вот, очнувшись от веденья,
Я понял ангела завет:
Когда пора наступит избавленья,
Тогда и засияет свет...


Рецензии