Стихами разлился

В стихи себя выжму всего без остатка.
Каплей сгину за каплей и испарюсь.
Чтоб ни тела, ни духа своих не узнать мне.
Я себя потерял и уже не боюсь.

Пусть стихи мои бьют родниками, ручьями.
И пусть выпиты будут лесами, травой.
Бестелесным, умеренным быть я желаю.
Я себя потерял, попрощавшись с тобой...

Одуванчиков пух, парус листьев и всходы,
Пропитается мной пусть огромный массив.
Я во влажной земле, я в дожде непогоды,
Я в испарине зноя, я росинки отлив...

Всего выжму себя и уже начал капать.
Накрапал пару строк и, себя позабыв,
Я себя потерял. И стихами заплакав,
Я дождем напоил весь таежный массив.

Я стихами разлился, выпит был, испарялся.
Я растаял как дым с белых яблонь весной.
Все в таежном лесу насквозь мной пропиталось.
Я себя потерял - попрощавшись с тобой.
6 мая 2010 г.


Рецензии