Тишина

Тишина. Ты покинула меня.
Не корю: в моем мире безумств и обмана
не сумел найти тебе угла.
ты ушла.
И стало тихо, в этом доме из стен и крыши.
Бесконечное небо стало чуточку выше
И с тех пор давит на душу мне ...
А я уже которые сутки, погасив свет, сижу в тишине.
Ты ушла, но не было ни дня,
Чтобы я не чувтсвовал твое дыханье ...
А на стене часы как прежде отсчитывают мой век,
Вот только я другой уж человек,
А может просто неполноценная твоя половина? Как знать...
Дом примирился и утих,спит... но я не в силах спать ...
Знаешь, ты ушла и паук в самом дальнем углу начал затейливое вязанье:
Понял или почувствовал, что дом опустел.
Веришь, а я совсем поседел:
Нет, мои волосы так же черны как и прежде,
Но душа моя пошла сединой:
Я стал думать о себе значительно  реже -
Мои мысли все время заняты тобой...
Но ты ушла. Не остаив ни адреса, ни надежды...
Конечно, ты уходила и прежде,
Но только на час или два
Я и успевал соскучиться едва...
А в этот раз ты не взаля с собой ключи.
Часы все тикают, а дом предательски молчит...


Рецензии