Отрекшийся ученик... Библейская загадка

Он был рыбаком и закидывал сети.
Его там Иисус, проходивши, заметил.
Сказал Он ему:"Друг, за Мною иди,
Ловцом человеков ты станешь в пути."

Он сети оставил и тот час пошёл
За Тем, Кто его в Галилее нашёл,
И с Ним прошагал не одну путь-дорогу,
Увидел чудес на пути очень много.

Когда Христа, взявши, на суд повели,
Он следовал смело за Ним издали...
И так он пришёл на священицкий двор,
Чтоб выслушать там над Христом приговор.

Но только не смог устоять пред служанкой.
Он там оказался испуганным, жалким,
И сразу отрёкся:"Не знаю Иисуса...",
Хоть раньше твердил он:"Не отрекуся!"

Он трижды отрёкся... Пропел вдруг петух...
Пётр вспомнил слова, что сказал ему Друг:
Что крик петуха отрезвит его только
И, выйдя оттуда, заплакал он горько.

Так кто это был, угнетаемый страхом,
Что мигом отрёкся в дворе Каиафы
От Друга, Которого очень любил
И в Ком он черпал все источники сил?
                ( ртёП )

         (Евангелие от Матфея, 26:58-75)


Рецензии
Прочитал с интересом, мне понравилось, Анастасия, с теплом

Жюр22   18.05.2016 04:19     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!!! С ответным теплом,

Анастасия Арвада   19.05.2016 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.