Март

Мартеет,
тлеет,
смелеет 
птицы трель,
тихонько млеет
в сугробе ель,
желает снова
любимой быть,
своим нарядом
снегурку злить,
забыв диету,
спокойно спит,
толстеет,
нежится,
сопит,
никак не хочет
весну встречать,
ей всё равно
в тени стоять,
листвы зелёной,
боевой,
весёлой,
дерзкой
и шальной,
колоть ревниво
пришельцев ряд,
ветвей излом свой
выправлять,
растить грибы,
со всеми быть
на ты,
смотреть
и в тайне ждать,
как листья будут опадать.


Рецензии