Десять дней осталось до весны

Десять дней осталось до весны.
Десять дней всего – такая малость!
Пусть деревья видят ещё сны –
Крепко спать недолго им осталось.

И капель  трезвоном оглуша,
Наполняет сердце сладкой негой.
По-весеннему поёт душа!..
А на утро –  вновь сугробы снега!

Сыплет-сыплет небо снегопад,
Застилая покрывалом город.
И уже не каждый снегу рад,
И опять пронизывает холод.

Ну и что, что стало холодней?
Ведь часы бегут неумолимо!
До весны осталось десять дней!
И она не пронесётся мимо!

В. Рассыпнова
20-21 февраля 2012 г.


Рецензии