Любовь одна была - промчалась...

***

Любовь одна была - промчалась,
Пришла вторая вслед за ней.
Она немного задержалась
И растворилась средь теней.

Затем являлись увлеченья -
То осыпался жемчуг с бус.
Но прекратились те явленья,
Я полностью остался пуст.

О нет! Красавиц замечая,
На них с тоскою не гляжу,
Но взгляд их нежный, получая,
Скорее мимо прохожу.

Я растерял свою надежду,
И в сердце поселился страх.
Есть жизнь, есть смерть и что-то между,
Когда мечту сменяет прах.

24 ноября. 1995 год.


Рецензии