Вещие сны
Шутят злобно или забавно
Чьи-то в будущем голоса,
И пророчат вот так вот странно.
Кто-то скажет накаркал ты.
Кто-то скажет ведь ты и не ведал,
Ведь иначе тогда найти
Можно много раличных ведьм.
Да! У всех это чувство есть.
Не предчувствие, и не знание,
А уверенности странная смесь,
И простого всего понимания.
Ситуация не проста еще тем,
Что не только в устах пророчим:
В вещих снах видим завтрашний день.
Иногда напролет все ночи.
Просто наши глаза могут знать,
Могут видеть дальше чем смотрим.
Мы не можем порою познать,
Даже то что внутри себя носим.
Так откуда же дар тот есть в нас?
В каждом это присутвует тоже.
Может взгляд тот Божественных глаз
Обрести мы со временем сможем?
Может быть нам назначен он
В наказание за злость и беспечность?
Постепенно усну. А сон
Вновь придет как обычно - вещий...
Не говорите со мной уста,
Не плените мой слух речами!
От предвидений этих устал.
Наперед я их знать не желаю.
Это только на первый взгляд
Так удобно, забавно и дивно.
Только в радости всякой - яд
Окончания близкого видно...
Не желайте себе того,
Что даровано единицам.
Видеть будущее легко.
Так легко, что хочется спиться!..
3 мая 2010 г.
Свидетельство о публикации №112022804515