Сказание

Мороз, как глухо и протяжно
Зовет метели  долгий сон.
Уходит по дороге снежной
седой, забытый всеми звон.

Колокола. Куда таиться?
И с кем прощаться, уходя?
Тоскливы ставни и закрыты,
Никто не помнит смрад себя.

Юродивый, дрожа,кривляя,
Бросает смех в глаза,
                и снег.
Уходит по дороге снежной
седой, прощенный всеми грех.

Россия Матушка забылась.
У колыбели задремав,
Платком от холода накрылась,
Как юбки,время подобрав.

Идут крещенские морозы,
Проснись, красавица,
                как в старь,
Одень кокошник, сбрось ты грезы,
Втречай хлеб-солью, едет Царь!

У нового Царя лик чистел,
Забытый, в новых образах.
Тюремных душ
отмкнув
Обитель,
Хохочет Дух на небесах.


Рецензии