Для людей независимость сказка и миф...

***

Для людей независимость – сказка и миф,
Даже вольная птица свивает гнездо.
Каждый дом – океан, но находится риф,
Куда путь освещён самой яркой звездой.

Вожделение, власть – Ахиллеса пята.
Как шальные вцепились мы в этот штурвал.
Всё за деньги дают на земле, как всегда,
Каждый третий в Аида врата постучал.

Остаётся Любовь! Но встречает её
Только тот, кто решений не пишет в кроссворд.
Будет штиль или шторм – для него всё равно,
Шхуна каждой судьбы направляется в порт.

А Любви, не познавший бывает ли рад?
Это каждый узнает до смерти своей.
Против Бога найти можно много цитат,
Но Его опровергнуть намного сложней!

Реки Жизни питают большой океан,
Океаны зависят от узеньких рек…
Воля – это не рай! Ни Завет,  ни Коран
Не опишут, как счастлив, но слеп человек!

2 декабря. 2005 год.


Рецензии