5

Этого больше не будет,
Бесполезных ненужных строк,
Моя жизнь разложилась по полкам
И все что не нужно - в сток.
Этот темный февральский вечер,
Как обычно говорит о многом,
А день, как его предтеча
Орет, заливаясь, в ухо!

Мне кажется, что я узнал
Зачем мое каждое действие,
И я как всегда не жалею,
А лишь открываю глаза
И смотрю в то, что было до этого,
Как когда-то смотрел в небеса
Бетховен,
И слушал. Он слышал!
Как играет симфония, под номером девять,
А все, что кроме - было неважно
Поэтому он и оглох.
Счастливец!

А мне убирать самому,
Все, что я раскидал.
И эти последние строчки -
Не оправдание. Это приказ!

Приказ своей голове.
А от туда - всему остальному.

Я с каждым попрощаюсь лично,
Во сне или наяву.
Разрушу все эти опоры
И лишь тогда - уйду.


Рецензии