Смена

И богом вдохновенный лес
На перепутье, у оврага,
Кричал рубильщикам - не надо.
И всеж к утру и он исчез.
Пустые голые поля
От неизбежности охоты.
И нет уже былой заботы -
Зеленый шум ушел не зря.
Где первозданность бытия
Без человека процветала,
С его приходом стало мало.
И вот уж поле у ручья
Готово к ежегодной пашне.
Весна идет стопой отважной.
Зима ушла, сказав - ничья.


Рецензии