Вышивание

Нудный дождь стучит по крыше,
В доме пахнет пустотой.
Я хотела счастье вышить
Канителью золотой.

Натянула шёлк на пяльцы,
Вдела ниточку в иглу,
Но не слушаются пальцы,
Не привычны к ремеслу.

Своенравная иголка
Руки колет остриём,
Золотая нить на шёлке
Вечно вяжется узлом.

На глазах слезинки стынут
Размывая пяльцев круг.
Безнадёжность дышит в спину
И всё валится из рук.

Так хотела вышить счастье,
За стежком другой стежок,
Но лишь беды да напасти
Напетлял на шёлке рок.


Рецензии