Весна идет, распутица и слякоть

Весна идет, распутица и слякоть,
Сугробы почернели во дворе
И почему-то хочется поплакать
О каждой неудавшейся судьбе.
Быть одному в такое время года,
По опыту признаюсь, нелегко,
Но все предусмотрела мать-природа,
Тепло залетное уже недалеко.
Березки русские наденут сарафаны,
К ним под подол залезут соловьи,
Под Петергофом оживут фонтаны
И все мы будем думать о любви.
Закружит головы от запаха сирени,
В них снова загуляет ветерок,
Захочется цветов,стихотворений
И ласки нежной, хоть на вечерок.


Рецензии