Тропой Восходящего Солнца - 9

 счастье белая птица
 которая летит быстро
 и скрывается в облаках
    *   *   *

 что дальше будет
 как это будет
 не знает никто
    *   *   *

 одолел сотни книг
 исходил сотни дорог
 ничего не постиг
    *   *   *
   
 глупый жизнью тяготится
 мудрый жизнью наслаждается
 смерть забирает обоих
    *   *   *

 золотые сверкающие яблоки
 в серебряных прозрачных сосудах
 слова сказанные мудрецом
    *   *   *
   
 подобно лучу солнца
 разбивающему мрак ночи
 ослепляет женская красота
    *   *   *

 красоту женщины сравню
 с красотой молнии
 разящей человека наповал
    *   *   *

 легче трижды преодолеть
 отвесный склон горы
 чем покорить сердце красавицы
    *   *   *

 вода сокрушает огонь
 ветер сокрушает скалы
 смерть сокрушает жизнь
    *   *   *

 источник всегда мал
 гремящий поток мелок
 тихие воды глубоки

    *   *   *
       


Рецензии